Venerdì 19 Aprile 2024

Caserecce con seppie e pomodorini rossi

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Ingredienti

per 4 persone

380 g di caserecce
2 seppie di media grandezza
7/8 pomodorini rossi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, qb

Preparazione

Lavate e pulite la seppia, tagliatela a strisce e tenete da parte.
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, conditeli con olio e sale e tenete da parte.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le caserecce e nel frattempo preparate il condimento: in una padella bassa e capiente fate insaporire nell’olio, qualche gambo di prezzemolo insieme all’aglio affettato poi versate la seppia tagliata, mescolate e a fiamma vivace sfumate col vino bianco, dopo pochi minuti abbassate la fiamma, salate e unite i pomodorini conditi, continuate la cottura col coperchio ancora una decina di minuti; a cottura ultimata, scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

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