Giovedì 25 Aprile 2024

Baccalà in umido

4 0

Ingredienti

per 4 persone

800 g di baccalà ammollato e dissalato
20 pomodori ciliegini
50 g di sponsali
50 g di sedano
20 olive verdi nostane
5 cucchiai colmi di olio
sale, pepe q.b.

Preparazione

Tagliate in pezzi grossolani il baccalà (circa 10 pezzi).
Lavate il sedano e gli sponsali e tagliateli a dadini (tenete da parte le foglioline di sedano).
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Prendete una padella bassa e capiente, mettete l’olio e accendete il fuoco a fiamma media; appena l’olio sarà caldo aggiungete il trito di sedano e sponsali e i pomodorini.
Mescolate e aggiungete poco sale; coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti; al termine si sarà formato un sughetto quindi posizionate il baccalà sul fondo della padella un pezzo accanto all’altro e aggiungete le olive, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
Dopo qualche minuto il baccalà avrà rilasciato acqua, prendete quel sughetto con il cucchiaio e distribuitelo sopra ciascun pezzo, pepate, se necessario aggiustate di sale e infine aggiungete le foglioline di sedano. A cottura ultimata, impiattate, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com