Sabato 20 Aprile 2024

Orecchiette rucola, pomodorini e cacio ricotta

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Ingredienti

per 4 persone

380g di orecchiette
100g di rucola
10/12 pomodorini rossi
50g di cacio ricotta da grattugiare
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, peperoncino q.b.

Preparazione

Pulite la rucola, lavatela per bene con acqua corrente e tenetela da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una pentola con abbondante salata fate bollire per pochi minuti la rucola, versate le orecchiette e cuocete per circa 8 minuti.
Nel frattempo in una padella bassa e capiente fate imbiondire l’aglio affettato, unite i pomodorini e un pizzico di peperoncino, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa fino a che i pomodorini saranno morbidi e si sarà formato un sughetto, quando le orecchiette saranno cotte, scolatele, versatele nella padella, amalgamate bene il tutto, impiattate, grattugiate e spolverizzate con il cacio ricotta, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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