Venerdì 17 Maggio 2024

Mezze maniche con pesto di rucola e speck

0 0

 

Ingredienti

per 4 persone

380 g di mezze maniche rigate
1 mazzetto di rucola
1 spicchio d’aglio
100 g di speck a fiammifero
50 g di parmigiano
1 manciata di granella di pistacchi
Olio, sale qb

Preparazione

Pulite la rucola, lavate bene le foglie e lasciate asciugare su un canovaccio.
In un mixer mettete la rucola, il parmigiano, l’aglio sbucciato intero, la granella di pistacchi, l’olio, un mestolo d’acqua calda, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema, regolatevi in base alla densità aggiungendo o meno altro olio e acqua.
Cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate rosolare in un filo d’olio lo speck, aggiungete successivamente il pesto di rucola e mescolate, fate cuocete pochi minuti.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com