Martedì 30 Aprile 2024

Orecchiette, cozze e pesto di rucola

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Ingredienti per 4 persone

500g di cozze
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di rucola
1 manciata di mandorle affettate o pinoli sgusciati
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di besciamella
Olio, sale, qb

Preparazione

Per prima cosa lavate le cozze, togliete il peduncolo, mettetele in una padella e fatele aprire, prelevate il frutto e tenetele da parte.
Preparate il pesto di rucola: pulite e lavate la rucola, asciugatela con canovaccio, mettetela in un mixer con olio, sale, parmigiano, mandorle o pinoli a piacere, un po’ d’acqua e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento: in una padella abbastanza capiente fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, versate le cozze sgusciate e fate insaporire, sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma e aggiungete il pesto di rucola, mescolate, unite infine i due cucchiai di besciamella; scolate le orecchiette, versatele nel composto, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite ancora con mandorle o pinoli sgusciati, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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