Oltre venti milioni di spettatori inchiodati al piccolo schermo, sfida al cardiopalmo e vittoria, La stella del Pashà di Conversano Maria Cicorella, affiancata dagli chef Lucio Mele (di Manfredonia, ai fornelli di Sale Grosso a Bologna) e Nicola Savino (del Savì di Conversano) hanno trionfato al Greatest Chef China, il contest cinese ispirato al celeberrimo Masterchef. Vittoria a tutta Puglia dunque nella sfida di cucina travestita da tv show in due tempi.
La finale si è tenuta ai fornelli del Boscolo di Milano, dove i tre cuochi pugliesi hanno vinto di misura con 214 voti su 210 assegnati da una giuria internazionale di esperti, una rimonta da brividi considerando che nel primo tempo giocato a Pechino gli chef di casa avevano confezionato un vantaggio di 39 punti.
Ecco i piatti della squadra di master chef capitanati da Maria Cicorella: purea di fave con cipolla rossa fondente e coda di rospo avvolta in pancetta; involtino di stracciatella con coppa di Martina Franca, alici in tempura e aceto balsamico; zuppa di orzo, cozze e cannolicchi; orata arrosto con purè di finocchi, carciofi in giardiniera e olio alle mandorle; panzerotto ripieno di scamorza con pesto di finocchietto e pomodori canditi e ancora raviolo di ananas con ripieno di ricotta di pecora e granita al caffè.
Foto tratta dal Profilo Facebook dello Chef Lucio Mele
bella notizia !!