Lunedì 4 Marzo 2024

Le scarielle

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Dose per sei scarielle:

1 kg di farina

300 g di burro

250 g di zucchero

5 uova

2 bustine di vanillina

la buccia di un limone grattugiato

1 bustina e mezza di lievito

Per la glassa:

200 g di zucchero a velo

2 albumi

Per decorare:

Codette di zucchero colorate

Cioccolatini

Preparazione:

Impastare su una spianatoia la farina, il burro, lo zucchero, le uova, la vanillina, la buccia di limone e il lievito. Lavorare finché non si ottiene un impasto omogeneo e quindi formare dei cerchi con una croce al centro, ma si possono fare a piacere anche forme di cuore o altro. Cuocere in forno ventilato per circa venti minuti a 180°. Preparare la glassa amalgamando nel battitore gli albumi e lo zucchero a velo finché non si forma una crema bianca e densa. Quando sono fredde, ricoprire le scarielle con la glassa, spolverizzarle con le codette colorate e decorare con i cioccolatini.

(Questa ricetta ci è stata fornita da Angela Urbano, ma di certo ognuno avrà la sua variante)

Inviateci la vostra.

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