Sabato 27 Aprile 2024

La FoveaDonia del calcio A5 femminile si gioca la serie A a Catania

0 1

Una gara “gagliardica” ed una prodigiosa rimonta contro la forte formazione siciliana della Olympia Zafferana, si spera che bastino per approdare direttamente in serie A, l’obiettivo stagionale del team allenato da mister Maccione. La gara -1 giocata al PalaScaloria, domenica14, non è cominciata nel migliore dei modi: un’autorete della capitano, Di Iasio, ha fatto chiudere il primo tempo con le siciliane in vantaggio. Nella ripresa Sgarlato ha raddoppiato tra lo sgomento delle incredule locali che si sono riorganizzate e hanno prima accorciato con Di Iasio poi hanno pareggiato e addirittura superato le avversarie con le reti di De Lio e Russo. Quando il match sembrava terminato è arrivato il pari di Santoro che ha chiuso l’incontro con un 3 a 3, sembrato il verdetto più equo. “Risultato giusto, anche se c’è da rammaricarsi per le occasioni sprecate a tu per tu con il portiere dello Zafferana. L’Olympia ha messo in evidenza una migliore preparazione atletica, un collettivo unito e pronto a dar battaglia ed ha capitalizzato al massimo le occasioni avute. La Foveadonia si è presentata in condizioni fisiche non ottimali, ma con un bagaglio tecnico nettamente superiore”. Domenica 21, le ragazze della Presidente, Lasalandra, si recheranno a Catania per un return-match che non appare facile sulla carta. In palio c’è la serie A e questo sarà sufficiente a mister Maccione e alle sue ragazze per “vendere cara la pelle” anche in terra siciliana.