Domenica 28 Aprile 2024

Scienze gastronomiche. Mongiello: “Innovativo metodo di valorizzazione del bacino produttivo agricolo e agroalimentare”

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Dichiarazione dell’on. Colomba Mongiello, componente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati

L’attivazione della facoltà di Scienze gastronomiche a Foggia è un modo innovativo di valorizzare uno tra i bacini produttivi agricoli e agroalimentari più importanti d’Europa.

L’essere, poi, l’unico corso del genere nel Sud Italia esprime con chiarezza l’intelligenza della programmazione messa a punto dal rettore dell’Università di Foggia Maurizio Ricci e dal preside di Agraria Agostino Sevi.

Il polo scientifico foggiano procede spedito nella sua qualificazione e nella diversificazione dell’offerta formativa, divenuta fattore attrattivo di competenze e abilità.

Il corso di Scienze gastronomiche è anche un’opportunità di valorizzazione degli istituti alberghieri attivi in Capitanata e della qualità professionali e imprenditoriali emerse nel nostro territorio ed apprezzate a livello nazionale ed internazionale.

Stabilire e rafforzare queste connessioni è uno dei compiti dell’Università, che a Foggia stanno svolgendo con passione e cura.

 

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