Giovedì 22 Febbraio 2024

Orecchiette alla contadina

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Ingredienti 
Per 6 persone

1 kg di cime di rape
500 g di orecchiette fresche
6 acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
8 crostini di pane casereccio
Peperoncino a piacere

Preparazione

Pulire accuratamente le cime di rape, avendo cura di mettere solo la parte tenera. Sciacquarle più volte in acqua corrente.
Diliscare le acciughe, tritare 2 spicchi di aglio e preparare piccoli tocchetti di pane casereccio.
Infarinare le acciughe ed eliminare la farina in eccesso e tenerle da parte.
Cuocere le cime di rape e quando saranno ben cotte versare le orecchiette fresche (cottura 5 min).
Nel frattempo portare al punto di fumo abbondante olio evo. Versare nell’olio le acciughe e, quando cominciano ad essere dorate, versare l’aglio tritato, il peperoncino e i tocchetti di pane.

Scolare la pasta e le rape,versare tutti gli ingredienti e mescolare per bene. Impiattare e servire bollente.

Guarnire il piatto con le acciughe dorate.

Ricetta proposta e realizzata da Damiana Clemente

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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