Venerdì 19 Aprile 2024

Risotto seppie, gamberetti e zucchine alla julienne

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Ingredienti

per 4 persone

350 g di riso giallo
2 seppie di media grandezza
1 manciata di gamberetti (circa 20)
1 spicchio d’aglio
1 zucchina media
1 bicchiere di vino bianco
200 ml di brodo vegetale
Olio, sale, q.b.

Preparazione

Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti grossolani; pulite i gamberetti, privateli del guscio e del filo nero; lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a julienne aiutandovi con una mandolina e lasciatela sgocciolare in un colino; preparate un brodo vegetale con un dado (meglio se fatto con i gusci e le teste dei gamberi); prendete una padella bassa e capiente, dorate in olio l’aglio affettato, aggiungete i pezzetti di seppia, mescolate, lasciate cuocere per qualche minuto, unite i gamberetti, mescolate, sfumate a fiamma vivace col vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora una decina di minuti col coperchio; versate il riso, mescolate aggiungendo man mano un mestolo di brodo, continuate fino a cottura, aggiustate di sale, poco prima di spegnere unite la zucchina tagliata a julienne e amalgamate bene ancora per qualche minuto, a fine cottura impiattate, spolverizzate con prezzemolo fresco, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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