per 4 persone
400g di zucca
200g di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di rosmarino
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca, togliete la buccia e i semini e tagliatela a dadini piccoli.
Pulite i funghi, togliete la parte terrosa con un coltello, svuotate il cappello e tagliateli a fettine sottili.
Prendete una padella bassa e capiente, scaldate l’olio insieme all’aglio affettato, al peperoncino e al rosmarino, versate la zucca a dadini, mescolate, mettete il coperchio e a fiamma bassa fate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando la zucca sarà ammorbidita.
Dopodiché spostate il tutto in un recipiente alto e con un frullatore ad immersione riducete la zucca in crema, rimettetela nuovamente nella padella e aggiungete i funghi, mescolate bene, versate due mestoli d’acqua, salate, mettete il coperchio e continuate la cottura per altri dieci minuti circa.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatele, versatele nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti