Lunedì 24 Giugno 2024

Farfalle con melanzane e scaglie di cacio cavallo

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Ingredienti

per 4 persone

380 g di farfalle rigate
2 melanzane di piccole dimensioni
50 g di caciocavallo stagionato
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a dadini non troppo piccoli.
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, unite i tocchetti di melanzana, rigirateli, abbassate leggermente la fiamma, salate e fate cuocere per circa dieci minuti rigirando di tanto in tanto, dovranno risultare morbidi e leggermente rosolati, quasi a fine cottura aggiungete una manciata di caciocavallo grattugiato a scaglie e spegnete.
Cuocete in abbondante acqua salata le farfalle rigate, scolate al dente e versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro caciocavallo grattugiato, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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