Giovedì 28 Marzo 2024

Risotto zucca e salsiccia

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Ingredienti

per 4 persone

420 g di riso
300 g di zucca
4 pezzi di salsiccia
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano grattugiato
una noce di burro
olio, sale qb
Per il brodo vegetale:
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
Sale, acqua q.b

Preparazione

Preparate del brodo vegetale portando a cottura in abbondante acqua salata carota, cipolla e sedano ( in alternativa usate il dado vegetale).
Togliete la buccia alla zucca, pulitela per bene e tagliatela a pezzetti grossolani.
Prendete un tegame basso e capiente, irrorate con un filo d’olio, fate imbiondire l’aglio affettato e aggiungete la zucca a pezzetti, cuocete per circa una decina di minuti a fiamma bassa con il coperchio fino a che non sarà ammorbidita (aggiungete un mestolo d’acqua per evitare che bruci), aggiustate di sale. A cottura ultimata versate il tutto in un contenitore dai bordi alti e con un mixer ad immersione riducete la zucca in crema, tenete da parte.
Nel frattempo in una padella a parte fate rosolate in un filo d’olio la salsiccia sbriciolata.
Nello stesso tegame dove è stata cotta la zucca fate dorare in un filo d’olio la cipolla tritata, aggiungete il riso e fate tostare leggermente, sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, aggiungete un mestolo di brodo caldo e mescolate, unite la crema di zucca e la salsiccia, continuate la cottura del riso aggiungendo di volta in volta il brodo sempre mescolando, aggiustate di sale. A fine cottura spegnete, aggiungete una manciata di parmigiano e una noce di burro, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite, spolverizzate a piacere con dell’altro parmigiano, e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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