Giovedì 25 Aprile 2024

Castagnole alla ricotta

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Ingredienti

250 g di ricotta
250 g di farina
80 g di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di 1/2 limone
Olio di semi qb
Zucchero a velo qb

Preparazione

Su una spianatoia disponete a fontana la farina e lo zucchero, al centro mettete la ricotta, l’uovo, il lievito e la buccia grattugiata del limone; amalgamate bene con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto; mettetelo da parte, staccate un pezzo, formate una striscia lunga e rotonda come quella per fare le orecchiette, tagliate dei pezzetti non molto piccoli e formate una pallina nelle mani infarinate; fate riscaldare l’olio e quando sarà bollente versate le palline e fatele friggere fino a che saranno leggermente dorate, adagiatele su un foglio di carta assorbente e quando saranno fredde spostatele su un vassoio da portata, spolverizzate con zucchero a velo….. le castagnole saranno tutte da assaporare !!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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