Lunedì 20 Settembre 2021

Troccoli con sugo di seppia ripiena

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Ingredienti

per 4 persone

380 g di troccoli
4 seppie di media grandezza
200 g di mollica di pane raffermo
1 uovo
2 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di pecorino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 barattolo di pomodori pelati da 250g
250 g di salsa di pomodoro
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite le seppie, togliete le interiora e sciacquatele con acqua corrente.
Preparate il ripieno: frullate la mollica del pane insieme all’aglio e al prezzemolo, mettetela in un contenitore e aggiungete l’uovo sbattuto, il pecorino, il sale, il pepe e un po’ di olio, amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto morbido e riempite le seppie (chiudete i lembi con uno stuzzicadenti).
Prendete una pentola con i bordi alti, versate un filo d’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio affettato, fate scaldare e unite le seppie, lasciate rosolare da ambo le parti pochi minuti e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco, abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori pelati (che avrete precedentemente passato col passa verdure) e la salsa, mescolate, salate e fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa con il coperchio, mescolate di tanto in tanto aggiungendo un po’ d’acqua se fosse necessario.
Cuocete in abbondante acqua salata i troccoli, a cottura ultimata scolate, impiattate, condite con il sugo (spolverizzate a piacere un po’ di pecorino), servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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