Venerdì 26 Aprile 2024

Friggitelli ripieni al sugo

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Ingredienti

per 4 persone

16 friggitelli tra i più grandi
1 uovo
1 manciata abbondante di formaggio pecorino grattugiato
1 manciata di capperi
Mollica di pane raffermo (circa due fette)
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemoloolio, sale q.b.
500g di pelati

Preparazione

Lavate i friggitelli, spuntateli nella parte superiore e svuotateli.
In una ciotola mescolate l’uovo con sale, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato e la mollica del pane tritata in precedenza in un mixer insieme all’aglio e al prezzemolo, mescolate bene il tutto e farcite i friggitelli.
Prendete un tegame basso e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato e posizionate i friggitelli uno accanto all’altro, lasciate rosolare leggermente da ambo i lati e versate i pelati precedente passati con il passaverdure, salate e cuocete per 30 minuti circa a fiamma bassa col coperchio aggiungendo un po’ d’acqua.
A cottura ultimata con il sugo ottenuto si possono condire degli spaghetti, impiattate i friggitelli con un po’ di sugo, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzate da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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