Sabato 27 Aprile 2024

Giuseppe Bergantino si aggiudica la “Ronde di Sperlonga”

0 0

La Ronde della Sperlonga è sicuramente una delle classiche più ambite del circuito nazionale dei rally. Il paesaggio in cui svolgono le prove si trova a due passi da Terracina, sulle rive del lago di Fondi, nel pontino, non lontano dalla Capitale. Il pilota sipontino, Giuseppe Bergantino, finalmente quest’anno, nelle prove del 9 e 10 dicembre, con delle prestazioni eccellenti è riuscito ad imporsi sulla qualificata concorrenza. Al suo fianco Alfredo Tarquinio, esperto navigatore foggiano. Soddisfazione per la scuderia foggiana New Jolly Motors, a cui appartiene l’equipaggio. La gara si è presentata piena di insidie, la pioggia battente durante tutto il percorso ha esaltato la performance del pilota sipontino. A bordo della Skoda Fabia R5, Giuseppe Bergantino e Alfredo Tarquinio hanno condotto una gara perfetta, tutta all’attacco dominando la classicissima “Magliana”. Quattro prove speciali, impeccabili prendendo la testa della classifica sin dalla prima delle quattro prove speciali in programma sul tratto “Magliana” per poi imporsi in tutte, con un tempo totale di 27’37.8. Dopo i buoni piazzamenti degli anni precedenti ed il secondo posto, per una manciata di decimi, dello scorso anno, finalmente il pilota sipontino è riuscito a mettere la firma sul prestigioso albo d’oro di Sperlonga. La vittoria pontina non è stata isolata nel 2022, è arrivata dopo le importanti affermazioni al Rally Costa del Gargano, alla 28a edizione del Rally Città di Casarano in aprile, e al Rally Porta del Gargano a novembre. Il bilancio di Giuseppe Bergantino: “E’ stata un’annata fantastica. Abbiamo vinto quattro gare su sei. Un po’ di sfortuna e qualche foratura ci hanno tolto la possibilità di vincere la Coppa Italia. Nel complesso con il mio navigatore, Mirko Di Vincenzo, siamo molto soddisfatti”.