Domenica 28 Aprile 2024

Seppie ripiene al sugo

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Ingredienti

per 4 persone

4 seppie di media grandezza
200 g di mollica di pane raffermo
1 uovo
2 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di pecorino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 barattolo di pomodori pelati da 250 g
250 g di salsa di pomodoro
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Pulite le seppie, togliete le interiora e sciacquatele con acqua corrente.
Preparate il ripieno: frullate la mollica del pane insieme all’aglio e al prezzemolo, mettetela in un contenitore e aggiungete l’uovo sbattuto, il pecorino, il sale, il pepe e un po’ di olio, amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto morbido, riempite le seppie (chiudete i lembi con uno stuzzicadenti).
In una pentola con i bordi alti fate imbiondire in un filo d’olio lo spicchio d’aglio affettato, posizionate le seppie, lasciate dorare da ambo i lati pochi minuti e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco.
Aggiungete a questo punto i pomodori pelati (che avrete precedentemente passato col passa verdure) e la salsa, mescolate, salate e fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa con il coperchio, mescolate di tanto in tanto aggiungendo un po’ d’acqua se fosse necessario.
A cottura ultimata, spegnete, (col sugo potete condire a piacere troccoli o spaghetti), impiattate, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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