Venerdì 19 Aprile 2024

Penne rigate, patate e fagiolini

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Ingredienti

per 4 persone

500 g di fagiolini

350 g di penne rigate

5/6 patate medie

1 spicchio d’aglio

1 barattolo di pelati

olio e sale q.b.

1 manciata di pecorino

Procedimento

Pulire i fagiolini e lavarli bene sotto l’acqua corrente;
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti di 2 cm circa, versarle insieme ai fagiolini in una pentola con acqua fredda e salata, portare a bollore e continuare la cottura, devono essere leggermente al dente.
In una padella grande prepariamo il soffritto con aglio e olio. Quando l’aglio sarà colorato aggiungere i pelati passati e privati dei semini, aggiustare di sale, e far cuocere per 15 minuti circa col coperchio; Aggiungere le patate e fagiolini, saltare il tutto in padella per amalgamare bene le verdure con il pomodoro e lasciare stufare ancora cinque minuti a fuoco basso con il coperchio. Prima di togliere dal fuoco, aggiungere una  manciata abbondante di pecorino, mescolare, impiattare e….buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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