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Venerdì 22 Marzo 2019
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Canneroni con carciofi alla carbonara

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Ingredienti

per 4 persone

350 gr circa di canneroni rigati
4 carciofi
2 uova
1 manciata di parmigiano
50 g di pancetta arrotolata
1 spicchio d’aglio
Olio, pepe, sale q.b.

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando i gambi e la parte esterna, utilizzate il cuore, tagliate in quattro e lasciate per qualche minuto in un contenitore con acqua e limone cosí che non anneriscano; in una padella abbastanza capiente fate dorare l’aglio affettato in abbondante olio, versate i carciofi e lasciate appassire col coperchio a fiamma bassa per circa 15 min., mescolate di tanto in tanto, salate e pepate; cuocete i canneroni in acqua salata, nel frattempo sbattete le uova in un piatto e unite una manciata di parmigiano, quando i carciofi saranno cotti aggiungete la pancetta spezzettata, fate rosolare e insaporire, scolate la pasta, versatela nella padella e a fuoco vivace mescolate ai carciofi, poi unite le uova sbattute con parmigiano e amalgamate bene il tutto facendo rapprendere le uova (se risultasse asciutto aggiungete un po d’acqua di cottura) impiattate, pepate, servite e… buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Redazione M.

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Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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