Giovedì 25 Aprile 2024

Favetta e cicoria

3 0

Ingredienti

per 4 persone

400g di fave secche sgusciate
500g di cicoria
4 fette di pane
Olio extravergine d’oliva qb
Sale qb

Preparazione

Mettete a mollo le fave in una ciotola con abbondante acqua fredda per almeno 12 ore (la sera prima della preparazione può andare bene).
Al momento della preparazione sciacquate le fave e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per per circa due ore, a fuoco lento e col coperchio.
Nel frattempo fate sbollentare in acqua salata la cicoria che avrete precedentemente lavata e pulita; a cottura ultimata scolatela e mettetela in una ciotola con un po’ della sua acqua.
Tostate le fette di pane tagliate in due e tenete da parte.
Continuate la cottura delle fave, aggiustate di sale e, a cottura quasi ultimata, spegnete e mescolate fino a ottenere la consistenza di un purè (io ho preferito lasciare le fave un po’ più grossolane)
Adagiate la purea di fave nel piatto sovrapponete una porzione di cicorie lessate, guarnite ai lati della purea con le fettine di pane bruschettato, condite con olio extravergine d’oliva, servite il piatto ben caldo e….buon appetito!!!

Ricetta fornita da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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