Lunedì 4 Novembre 2024

Pancotto paesano con le cime di rape

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Ingredienti

per 4 persone

4 fette di pane raffermo
4/5 patate medie
1 kg di cime di rape
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
Olive nere
2 foglie di alloro
Olio, sale qb

Preparazione

In abbondante acqua salata cuocere le patate tagliate a dadini insieme alla cipolla affettata sottilmente, all’aglio intero e alle foglie di alloro. A cottura quasi ultimata aggiungere le cime di rape precedentemente pulite e lavate. Quando le cime di rape diventano tenere, calare il pane raffermo tagliato a tocchetti non molto grandi e aggiungere una manciata di olive nere. Appena l’acqua riprende il bollore scolare il tutto (avendo cura di lasciare un po’ di acqua di cottura) in una capiente zuppiera e condire con l’olio. Impiattare, irrorare con un altro filo d’olio, servire il piatto caldo e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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