Lunedì 24 Gennaio 2022

Mezze maniche rigate con cime di rapa e salsiccia

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Ingredienti

per 4 persone

1/2 kg di cime di rapa
4 pezzi di salsiccia
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, peperoncino q.b

Preparazione

Pulite le cime di rapa, tenete le foglie più tenere e la parte centrale, lavatele bene con acqua corrente e fatele sbollentare in una pentola con abbondante acqua salata dove cuocerete successivamente la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento: in una padella bassa e capiente fate scaldare l’olio insieme all’aglio affettato e al peperoncino, unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere a fiamma bassa pochi minuti senza farla rosolare; a questo punto aggiungete le rape sbollentate (aiutandovi con un mestolo bucherellato nel passaggio dalla pentola), mescolate, mettete il coperchio, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuate a stufare.
Fate cuocere le mezze maniche rigate per circa otto minuti, a cottura ultimata scolate, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate a piacere con altro peperoncino e un filo d’olio crudo, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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