Domenica 28 Aprile 2024

Foveadonia in finale di Coppa Italia femminile calcio a 5

0 0

La squadra di Manfredonia nella semifinale di ritorno in casa contro il Balsignano di Modugno ha strappato il pass per la finale da disputare a Martina Franca la prossima settimana  prevalendo per 5 a 1 dopo aver vinto all’andata per 1 a 0.

Come ci si aspettava la gara è stata molto equilibrata e combattuta con rapidi capovolgimento di fronte per l’intero arco della partita. Per le due squadre c’è stata una lunga fase di studio e diverse azioni che potevano dare il vantaggio a entrambe le squadre e quando si prospettava un primo tempo senza segnature la formazione locale passa in vantaggio con Di Iasio che riceve l’assist per la rete direttamente dal portiere Cinquepalmi con un lunghissimo rilancio con le mani sulla fascia destra che coglie impreparata la difesa avversaria che nulla può contro il forte diagonale. Sulle ali dell’entusiasmo la FoveaDonia realizza il raddoppio con De Lio che coglie il passaggio filtrante di Castagnozzi che la porta da sola di fronte al portiere un attimo di esitazione per scegliere l’angolo e palla nel sacco. Provvidenziale per il Balsignano il fischio dell’arbitro per l’intervallo. Nella ripresa il Balsignano entra in campo con una maggiore determinazione e mette in seria difficoltà le sipontine che subiscono la rete dopo aver sfiorato la segnatura in almeno due occasioni.Il 2 a 1 non demoralizza le ragazze di mister Maccione decise più che mai a vincere la partita e la sicurezza l’otterranno con la terza segnatura da calcio d’angolo di Valenoc che coglie al centro dell’area Di Iasio che in mezza rovesciata realizza il 3 a 1 che da una maggiore tranquillità per il passaggio del turno che viene concretizzato con il poker della scatenatissima di Iasio che corona una eccellente prestazione macchiata solo dall’inutile ammonizione gratuita che la privera’ della gioia della meritatissima finale. Intanto le ragazze domenica giocheranno in casa contro il Barletta in vista della finale di martedì 16 a Martina Franca dove cercheranno di centrare il primo trofeo in palio per questa stagione.